Для приготовления таких блинчиков нам понадобится: для теста - 400 мг кефира, 1 яйцо.1 ст. лож. сахара,щепотка соли, 1 кофейная (или половина чайной ложки) соды, не гасить! 1 стакан муки, 1 ст. лож. оливкового масла. Ваниль по желанию. Для начинки : филе курицы (заранее поджарить,затем мелко нарезать или пропустить через мясорубку), 1 луковица, мелко нарезать и поджарить на оливковом масле. Сыр на терке примерно 100 г. Хорошенько разогреть сковородку, у меня маленькая керамическая. Ни чем ее не смазывая,в центр наливаем 2,5 ст. лож. теста. Жарить до тех пор пока блин не покроется дырочками,а его поверхность не будет сухой. С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными. Снимаются легко,при помощи силиконовой лопатки. Горячие блинчики выкладывать отдельно друг от друга,чтобы они не слиплись. На средину блинчика выкладываем начинку,сверху посыпаем сыром ,защипываем края блинчика с одной стороны почти до средины. Потом со второй и третьей стороны как на фото. Края склеиваются хорошо.Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180* на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Такие блинчики можно готовить с любой начинкой: с грибами, с творогом,с картошкой или вареньем.Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет