Рецепт: берем 4-5 апельсина,(1 кг примерно) хорошенько моем, обдаем кипятком. Тщательно вытираем апельсины и кладем их в морозилку. По рецепту советовали на 2 часа, у меня получилось на ночь.Утром достать апельсины из морозилки, дать им немного отойти, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Залить апельсиновую кашицу 3 литрами комнатной температуры фильтрованной или (какую вы употребляете) воды и оставить настаиваться 1-2 часа).Я оставила настаиваться до вечера процедить через дуршлаг,с марлей . 700 гр сахара хорошенько растворить в паре литров теплой воды и добавить в процеженный напиток 25 гр лимонной кислоты(я выжала сок одного лимона) В итоге получилось почти 5 литров концентрированного напитка. В этот раз я не доводила до объема в 9 литров,а просто каждый кто сколько захочет,тот и добавляет себе в стакан либо минералки либо просто воды.Разлейте по бутылкам и в холодильник.Нам понравился напиток.
Я взяла 4 апельсина,в морозилке пролежал три дня:-D Затем нарезала на кусочки,измельчила в блендере,залила холодной кипяченой водой 2 литра,настояла несколько часов, процедила добавила 2 литра кипяченой воды с 500 гр. сахара и соком Лимона, и Лайма. Из остатков сварила варенье.....
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет